Сыпь у ребенка

Консультация

Ребёнку 8 лет. появились высыпания на груди, на следующий день на щеках. а через день на попе, руках и ногах. на груди поблекло, н а щеках не сыпь, а просто красные пятна. а руки и ноги усыпаны волдыриками, которые после приёма препаратов бледнеют. Принимаем тавегил и ксезал, э нтеросгель. вот уже пошла вторая неделя! меня пугает, если это аллергия , как говорят врачи, почему не помогают антигистаминные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

 Кожные проявления реакции организма могут быть истинной или ложной аллергической реакцией. Внешне эти процессы проявляются идентично, однако имеют различный механизм развития. Сообтетсвенно и процесс очищения кожи от элементов сыпи также будет отличаться по продолжительности.  
Весьма важно исключить контакт с аллергеном. Затем необходимо получить анттигистаминные препараты, которые Вам были назначены. И так же Вам рекомендуется получить курсом препараты, содержащие ферменты. Креон или Пангрол, на десять- четырнадцать дней. Так же рекомендуется прием пробиотиков типа Субалин в возрастной дозировке на десять- четырнадцать суток.

  • 2019-01-21 16:12:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image