Возможно ли наладить гв после перерыва в 3 недели

Консультация

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли наладить грудное вскармливание, если ребёнок не прикладывался к груди уже 3 недели по причине нехватки молока и молоко не сцеживалось. Роды были 6 декабря 2018.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Медицинской истории известны случаи, когда малыша могла кормить женщина, не рожавшая его. Лактация возникала в результате запуска гормональных процессов после регулярной стимуляции молочных желез младенцем ( прикладывает ребенка к груди и кормление) . Вам стоит прикладывать ребенка к груди по каждому требованию, особенно часто- в ночное время суток. Проявите терпение и упорство. Сперва , возможно ребенок будет нуждаться в докорм. Для того, чтобы точно понимать это, Вам понадобятся весы, на которых Вы сможете взвешивать малыша до и после кормления, не меняя одежду и подгузник. Так Вы сможете узнавать, сколько милииитров молока он получает и будете понимать, нуждается ли он в докорме.
Постепенно , когда лактация будет достаточной, Вы сможете отказаться от докорма.

  • 2019-01-21 16:35:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли наладить гв после перерыва в 3 недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image