Применение препаратов для нежелательной беременности

Консультация

Насколько безопасен препарат Мифепристон ?

Какие побочные действия ?

И как скажется на будущем ?

На каком сроке он эфективен?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Никита

Мифепристон не применяется для экстренной контрацепции в случае незащищенного полового акта.
Медикаментозный аборт проводится ДО 7 недель беременности. Медикаментозный аборт самый безопасный из всех абортов.  Поэтому если у вас срок больше 7 недель, то сроки медикаментозного аборта уже прошли. Вашей девушке нужно обратиться к гинекологу по месту жительства, где гинекологи обследуют женщину (УЗИ малого таза, анализ крови и другие обследования по показаниям), после чего выяснить нужно гинекологический анамнез, курит ли женщина и возраст.
Все аборты проводимые в домашних условиях являются криминальными и уголовно наказуемыми, кроме того, они крайне опасны для жизни женщины. Поэтому, сопоставьте риски и сделайте выбор в пользу легального аборта в медучреждении.
Делая аборт не в медицинском учреждении карается наказанием, за это Вы несёте уголовную ответственность.
В свободной продаже данных препаратов нет. Тем более для аборта один Мифепристон  не принимается. Поэтому не занимайтесь самолечением, так как вы только навредите здоровью девушки/женщины и это может сказаться на ее репродуктивной функции.

  • 2019-01-20 21:42:05
  • В ответе ошибка?

Можно ли забеременеть от прикосновения? Каковы шансы?

Никита — 2019-01-20 21:52:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Никита

Если вы имеете виде петтинг, то зависит каковы были прикосновения.
Если через одежду , то риск беременности нулевой. Если был глубокий петтинг и на руках была свежая сперма, то риски беременности есть. Особенно риски увеличиваются во время овуляции.
Более подробно описаны риски беременности в нашей статье на сайте:
Что нужно знать каждому подростку о репродуктивной системе
Понятная гинекология: основные моменты, которые должна знать каждая девушка

  • 2019-01-20 22:34:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение препаратов для нежелательной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image