Углеводы в кале 2%, ребёнок плохо ест

Консультация

Дочке 2 недели.

С рождения на ИВ, даём Симилак Голд.

Плохо набирает в весе.

Рождение 3190, выписка 2950, сейчас (2 нед.) 3200.

Ест 30-40 мл за раз не больше. Постоянно тужится, газы. Кал желтый, жидковатый, кислотой не отдаёт.

Сдали анализ на углеводы в кале. Раз- тат 2,1 при рефератном значении 0,25.

Стали переходить на Фрисо PEP со сниженным содержанием лактозы (пока 2 раза только эту смесь дали; после неё кал зеленоватый)

Даём лактозар.

Ребёнок беспокойный.

Сейчас заметили в кале прожилку крови.

Вопрос в том:

- правильно ли перейти на фрисо PEP с пониженным содержанием лактозы?

Или сразу переходить на безлактозную?

- посоветуйте, какую выбрать тактику?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

На данный момент нужен осмотр педиатра и оценить состояние ребенка, так как при малом наборе веса ребенок нуждается в его коррекции, а также нужно исключить и другие возможные  причины: лактазная недостаточность, которую нужно исключать в первую очередь, исключить любую другую органическую патологию (ВУИ, и т. д). Поэтому рекомендую вам взять направление на стационарное лечение и дообследовать полностью ребенка: на лактазною недостаточность, исключить целиакию, ВУИ и др. заболевания.  
Исходя из анализов вам подберут адекватную смесь.
Также ребенка нужно обследовать кал на скрытую кровь, сдать кал на копрограмму и яйца глистов , энтеробиоз, если врач посчитает нужным, то провести бакпосев кала. Самолечением я не рекомендую заниматься, так как ребенок не набирает вес и это очень опасно для жизни малышки.

  • 2019-01-20 21:56:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Углеводы в кале 2%, ребёнок плохо ест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image