Астана вернулась после долгой ремиссии?

Консультация

Здравствуйте. У меня астма с 16 лет. Сейчас мне 33 года. Зовут Ирина. После рождения первого ребенка ремиссия с октября 2011 года. Но с ноября 2018 года опять начались незначительные удушья. Сейчас я заболела. Но болею кашлем уже давно. Пропила Лазолван. Сделала перерыв. Теперь опять пью его уже неделю. Ещё насморк не могу месяца два вылечить. Местные антибиотики в нос брызгаю, пью ещё зодак и Синупрет. Как начался насморк невылечиваемый какой- то, так мне по астме все хуже и кашель мучает. А последнюю неделю почти не сплю. Тяжело дышать. Впервые за долгое время достала не небулайзер и Беродуал. Сижу дышу. Как мне дальше лечиться? Может анализы сдать? Ещё вопрос. У детей нашли лямблии и острицы . Пролечились. Может у меня тоже? И состояние ещё из- за них хуже?

Препарат: Зодак капли

Препарат: Беродуал

Препарат: Лазолван

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Учитывая длительность насморка, кашель, нужно исключать затяжной воспалительный процесс (гайморит, бронхит). На фоне этого могло произойти обострение астмы. На данный момент Вам потребуется сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, Ig E, кал на яйца глист и цисты простейших трехкратно с интервалом в несколько дней, сделать рентген снимок придаточных пазух носа и грудной клетки, спирометрию, посетить ЛОР врача, терапевта.  
Достаточно часто местные антибиотики не устраняют проблему, поэтому в Вашем случае скорее всего потребуется прием системного антибиотика. В нос можно применять сосудосуживающие капли и проводить промывания раствором фурацилина. Для улучшения отхождения мокроты уместен прием муколитиков и отхаркивающих средств.  
Если будет подтверждено обострение бронхиальной астмы, в лечении будет уместен беродуал. Также Вам потребуется базисная терапия БА (ингаляционные кортикостероиды, сальбутамол по требованию).  

  • 2019-01-20 22:55:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астана вернулась после долгой ремиссии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image