Давление то высокое, то низкое

Консультация

Здравствуйте! За 2 месяца три раза поднималось давление 140/90 очень плохо себя чувствовала, сильное серцебиение, дрожь во всем теле. Назначали разные препараты, ходила к разным специалистам и к платным в том числе. В итоге перевели меня на препарат "Престариум 5 мг" 1/2 таблетки на ночь. Давление понизилось 87/57, лучше чувствовать себя не стала, сильное серцебиение, слабость, головокружение, ноги "ватные". Как мне быть? Нужно ли данный препарат принимать ежедневно или можно через день? Помогите пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Учитывая жалобы на наличие сердцебиения (ускорение ЧСС выше 90 ударов в минуту), нужно искать причины, провоцирующие возникновение тахикардии. Например - анемия, патология щитовидной железы, панические атаки, депрессия, чрезмерное употребление тонизирующих веществ, воспалительные заболевания и другие причины.
 Я считаю, что данный препарат назначен не совсем корректно и в большой дозе. На фоне выраженного снижения АД тахикардия будет усиливаться, слабость нарастать.
Если Вы можете- укажите результаты обследований. которые проводились, а также препараты, которые Вам назначали.

  • 2019-01-22 17:19:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давление то высокое, то низкое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image