Пила антибиотики не зная о беременности

Консультация

Здравствуйте. Мне 27 лет. Сейчас беременна. Срок 3 недели 6 дней. Неделю назад пила антибиотик макропен по назначению врача (мучилась с кашлем)не зная о беременности. У меня отрицательная группа крови, о прерывании речи нет, но срахи внутри меня сводят с ума. На сколько это черевато последствиями? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ответить однозначно на ваш вопрос- было ли влияние антибиотика на плод невозможно. Возможно, что влияние было, но у плода имеются свои механизмы защиты, т. е если возникают какие- либо аномалии развития, то в 99% случаев беременность самостоятельно прерывается на малом сроке беременности.
Но данный антибиотик применяется при беременности, но только по показанием в случае , если польза превышает риск плода.  
Поэтому на данный момент успокойтесь, так как самочувствие мамы тоже важно для роста и развития малыша.

  • 2019-01-21 15:27:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пила антибиотики не зная о беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image