Качалка

Консультация

Добрый день, мне 27, хочу начать качаться в спортзале для набора мышечной массы . Но дело в том что у меня кардиосклероз и есть СН 1 ( вернее грань между нормой и 1 степенью) носил холтер, показало что у меня за сутки 6000 экстрасистол. Переболел инфекционным мононуклеозом и это дало очаги в сердце . Когда занимался просто кардио нагрузками дома , отжимания , пресс и присидария то было нормально. Чувствовал себя лучше. Мой рост 182 , вес 65 кг, хочу подкачаться, набрать мышечройтмассы 10-15 кг и больше не хочу. Что скажите ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслан

Очаги кардиосклероза обусловлены перенесенным вирусным миокардитом. Мне не понятно- желудочковые экстрасистолы (6000) - выявлены в настоящее время или ранее? Если сейчас- Вам необходимо проведение антиаритмической терапии, если ранее (например, 1 год назад)-  значит, нужно выполнить ХМ ЭКГ сейчас и определять схему терапии. Выполнять интенсивные физические нагрузки при наличии такого большого количества экстрасистол я не рекомендую.

  • 2019-01-22 16:22:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Качалка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image