Послеоперационный период РЧА

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

14 января 2019 года была сделана РЧА сердца.

Диагноз: Пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия.

Нарушения ритма и проводимости в послеоперационном периоде зарегистрированы не были. Область пункции правой бедренной вены без воспалительных изменений и гематомы.

С момента выписки из больницы (16.01) беспокоит правая нога. Болит, тянет, иногда даже немеет, но в основном ломит область выше прокола. Хожу хромая, после расхаживания становится лучше, но как только побуду в состоянии покоя чуть больше двух минут, начинается всё выше перечисленное. Подскажите, так и должно быть? Было сделано два проколаи были положены швы. Синяки спускаются вниз. Лекарств никаих не было выписано.

Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Послеоперационный период РЧА — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елизавета!

Если у Вас имеются синяки ниже места пункции, то это свидетельствует как раз о наличии гематомы.  По данному поводу я рекомендую постараться получить консультацию сосудистого хирурга - для исключения развития тромбофлебита, флеботромбоза. Если данных за указанные осложнения выявлено не будет - доктор может рекомендовать Вам использование втираний - гепариновой мази, троксевазина, троксерутина - на правое бедро - в области боли+ в области гематомы, также можно использовать венотоники внутрь (эксузан, детралекс).

Ответ был полезен?
2019-01-22 15:30:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image