Послеоперационный период РЧА

Консультация

14 января 2019 года была сделана РЧА сердца.

Диагноз: Пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия.

Нарушения ритма и проводимости в послеоперационном периоде зарегистрированы не были. Область пункции правой бедренной вены без воспалительных изменений и гематомы.

С момента выписки из больницы (16.01) беспокоит правая нога. Болит, тянет, иногда даже немеет, но в основном ломит область выше прокола. Хожу хромая, после расхаживания становится лучше, но как только побуду в состоянии покоя чуть больше двух минут, начинается всё выше перечисленное. Подскажите, так и должно быть? Было сделано два проколаи были положены швы. Синяки спускаются вниз. Лекарств никаих не было выписано.

Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если у Вас имеются синяки ниже места пункции, то это свидетельствует как раз о наличии гематомы.  По данному поводу я рекомендую постараться получить консультацию сосудистого хирурга - для исключения развития тромбофлебита, флеботромбоза. Если данных за указанные осложнения выявлено не будет - доктор может рекомендовать Вам использование втираний - гепариновой мази, троксевазина, троксерутина - на правое бедро - в области боли+ в области гематомы, также можно использовать венотоники внутрь (эксузан, детралекс).

  • 2019-01-22 15:30:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Послеоперационный период РЧА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image