Снижение веса при сахорном диабете 1 типа. Инсулинозависемость.

Консультация

Диабет и лишний вес. Здраствуйте скажите пожалуйста у меня излишний вес и ожирение 3 ст. Я вешу 98 кг при росте 165см. И к затруднению есть диабет 1 типа инсулинозависемость. Очень хотелось бы сбросить лишний вес не навредив здоровью. Тем самым снизив потребляемость в инсулине и достичь максимального снижения веса до 65кг. Подскажите как я могу справиться с этой не лёгкой задачей? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Во- первых, снижать вес при сахарном диабете необходимо под контролем вашего лечащего врача и диетолога!
Во- вторых, обязательно наличие физических нагрузок, не интенсивных, но ежедневных.
Достаточно увеличить количество пеших прогулок, не менее 6000 шагов в день. Это не много, просто забудьте про общественный или личный транспорт и вперед к здоровому образу жизни!
Пройдите пару автобусных остановок со скоростью 5-6 км/ч. Оптимально - купите простой шагомер и шагайте.
Количество и время прогулок увеличивайте день ото дня, постепенно, не все сразу! Движение - это жизнь!
В- третьих, следим не только за необходимым количеством белков, жиров, но и за углеводами.
Совсем отказаться нельзя, но резких скачков уровня глюкозы в крови не допускаем. Отдавайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом.
Не позволяйте себе кусочничать между приемами пищи, питайтесь строго в определенное время и промежутки между приемами пищи не менее 3- х часов.
Во время снижения веса, рекомендуется, фрукты, каши, макароны, хлеб съедать до 16: 00!!!
В- четвертых, наладьте питьевой режим. Это важно не только при снижении веса, но и любому человеку. В день необходимо выпивать 30-33 мл, чистой негазированной воды, на кг веса. Чай, кофе ограничьте, т. к. они обладают мочегонным свойством и если же вы позволили себе чашечку, то восполните выведенную жидкость дополнительным стаканом воды. От этих напитков лучше отказаться, замените на более полезные, например, цикорий он отлично нормализует обменные процесс и регулирует уровень сахара в крови!
В- пятых, у вас ровно столько же шансов похудеть, как и любого другого человека. Главное сделайте свой образ жизни максимально здоровым, учитывая некоторые особенности!

  • 2019-01-22 18:16:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое Палина Владимировна. Очень Вам благодарна за консультацию. Очень полезная информация для меня т. к. нужно было очень мнение врача. Что при сахарном диабете не все уж потеряно. Т. к. я заболела всего 2 года назад но успела набрать вес из за устоявшегося стериатипа о том что люди болеющие должны всегда должны быть на контроле еда/инсулина. И из того что мною была не до конца понята вся информация и грубо говоря наши эндокринология не все объясняет в веду устаревшихся видео мировоззрения т. к врачу нашему уже "кому за 60" и других бесплатных нет. Приходиться как то самостоятельно понимать информацию. И не всегда доходит сразу то или иное положения о деобете. Но разобравщись понемаешь что запустила то, что можно было исправить еще до того момента когда организм еще не так привык к инсулину и запустилась то самое что называется зависимость от еды и потребности в ней ну и т. д. Сейчас на данный момент проблема состоит в том что организм зашлакован не только инсулиновыми приложениями но и тем что называется ожирением и понятием в необходимости в потреблении обезболивающих лекарственных препаратов. Из за того что на фоне редких, но всё же присудствующих головных болей.

Лидия — 2019-01-23 08:46:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Снижение веса при сахорном диабете 1 типа. Инсулинозависемость. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image