Скачет давление и ритм сердца

Консультация

Вечером поднимается давление до 190, в июне 18г. сделали операцию поставили 3 шунта, и вот второй день прыгает давление. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Повышение артериального давления до 190 мм рт ст (сист) расценивается как кризовое и по данному поводу следует проводить коррекцию гипотензивной терапии. При повышении АД до 190 можно для купирования криза воспользоваться таб Каптоприл - 50 мг - под язык, через 25-30 минут провести контрольное измерение АД. Если АД не снижается - можно принять такую же дозу Каптоприла снова. Также с целью снижения АД можно принять таб Доксазозин - 1-2 мг.  
Также нужно проводить коррекцию Вашей базовой терапии - увеличивать дозы препаратов, либо производить изменение схемы терапии. По данному поводу нужно обратиться к Вашему лечащему врачу.

  • 2019-01-22 14:30:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скачет давление и ритм сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image