Противозачаточные ярина

Консультация

Добрый день!

Пью Ярину на протяжении полугода.

После приема последней таблетки из пачки прошло 4 дня, обычно уже к этому моменту идёт менструация, сейчас даже намёка нет.

Через день улетать и не хотелось бы эти дни.

Могу я начать приём снова не с семидневными перерывом, а с четырёхдневным?

Что может произойти в случае уменьшения перерыва, кроме того, что собьётся цикл?

Беременность исключена.

Большое спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вы можете сократить семидневный перерыв, это вполне допустимо и никак не отразится на вашем здоровье, контрацептивный эффект не снизится. При сокращении семидневного перерыва кровотечения отмены, скорее всего, не будет, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме следующей упаковки препарата, но их появление не является обязательным. Начинайте новую упаковку гормонального контрацептива, принимайте в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2019-01-22 13:31:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные ярина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image