Помогите разобраться

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня возник вопрос. Половая жизнь начата недавно. Секс в презервативе плюс я пью джес, третья пачка без пропусков. Последний половой акт был 3 января (3 активная таблетка), через 14 дней, 17 января я сдала кровь на хгч. Результат <1,20 мЕд/мл.

Начала волноваться из за того, что начались странные симптомы. Что то похожее на тошноту, плюс очень низкое давление.

На очном приёме гинеколог сказал, что джес не держит мой цикл. Потому что, 13 января начались выделения. И противозачаточное надо менять. Пожалуйста подскажите, при моей ситуации (секс в презервативе плюс джес и анализ крови на 14 день) была ли возможность забеременнеть? И как мне точно это сейчас узнать? Достоверен ли анализ? Нужно ли пересдать кровь для уточнения? И мои симптомы могут ли быть от низкого давления (головная боль, тошнота несильная)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вероятность беременности в вашем случае практически равна нулю. Анализ на ХГЧ достаточно достоверный. На сегодняшний день это самый ранний и точный метод выявления беременности на малых сроках.  
По поводу оральных контрацептивов сложно сказать из- за недостатка информации, но, если в предыдущем цикле не было эпизодов рвоты, поноса, приема каких- либо лекарств или большого количества алкоголя - то вероятнее всего ваш врач прав и препарат нужно сменить .

  • 2019-01-22 14:34:54
  • В ответе ошибка?

В прошлых месяцах как и сейчас были моменты изжоги и отрыжки. Сейчас просто напрягло состояние, когда подташнивает, болит голова и давление в среднем 90 на 60.
Не нужно пересдавать кровь на хгч? Джес в любом случае давал контрацептивное действие?
Мой врач посоветовал перейти на логест или на линдинет. Достаточно ли они действенны? В любом случае мы применяем презерватив как дополнительную защиту? Плюс я сама решила использовать оральные контрацептивы. Достаточно ли этого для отсутствия зачатия? И возможно ли нерожавшей установить спираль, а также насколько это дейвственно?

Анна — 2019-01-22 14:44:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Все оральные контрацептивы достаточно эффективны, защита около 98%.   Подбор оптимального препарата осуществляет очный врач исходя из результатов осмотра и анамнеза.
При приеме ОК презервативы применять не обязательно.
Нерожавшим современные спирали устанавливать можно. Эффективность спирали практически такая же, как и у ОК.
Если месячные были в срок и не было нарушений в приеме ОК - то в повторном определении ХГЧ особой надобности нет. Если хотите - можете сдать, но не ранее, чем через 7 дней от последнего анализа.
По поводу вашего состояния - оно не специфическое и может быть вызвано как низким давлением, так и с недосыпанием,   анемией, проблемами со щитовидной железой, заболеваними ЖКТ и т. д. желательно обратиться к терапевту.  

  • 2019-01-22 14:56:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите разобраться консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image