Прививки

Консультация

Здравствуйте. Нам 6 месяцев. Сделаны все прививки по графику. Всегда говорили врачи, что нужно придти такого то числа сделать такую то прививку, поэтому в календарь прививок не заглядывала. Недавно посмотрела и увидела, что в 4,5 месяца нам не сделали вторую привику против пневсококковой инфекции (первая была превенар в 3 месяца). Как быть? Делать ее сейчас? Или уже поздно.

И еще вопрос делали вместо акдс пентаксим. А третью будем делать инфанрикс гекса. Но мед. сестра сказала, что от 6 болезней сразу много, можно максимум от 5. Можно ли нам ставить инфанрикс гекса или нет? Нормально ли это?

Препарат: Превенар

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Учитывая национальный календарь прививок вакцинацию против пневмококковой инфекции выполняют в 2 месяца, далее в 4,5 месяца.
Массовая иммунизация детей: 2 дозы с интервалом не менее 8 нед между введениями.
Рекомендую вам выполнить превенар (данная вакцина сочетается с любыми другими вакцинами, входящими в календарь иммунизации детей первых лет жизни) в 6 месяцев.
При одновременной постановке инфанрикс - гекса и превенар, возможно появление повышение температуры тела (с чем рекомендую проведение подготовки).
Помните ребенок должен быть соматически здоров, рекомендую провести подготовку антигистаминный препарат (зиртек) за 3 - 5 дней до вакцинации, в день вакцинации, после вакцинации 3 - 5 дней и нестеройдный противовоспалительный препарат (нурофен).

  • 2019-01-22 15:05:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.
К пентаксиму готовились супрастин 1/4 2 раза в день за 3 дня, в день и 3 дня после привиыки. И после прививки ставили вибрукол?
Можно ли продолжать так же?

Ксения — 2019-01-22 15:11:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Конечно вы можете использовать указанные препараты.

  • 2019-01-22 15:12:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.

Ксения — 2019-01-22 15:14:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При проведении вакцинации против пневмококка допустимо соблюдать минимальный интервал 8 недель. Поэтому нет поводов для волнения.
Касательно  Инфанрикс гексп и пентаксима, то они переносятся одинаково хорошо. Иммунитету не важно 6 доз или 5 в одном шприце, реакция будет одинаковая. Лучше сделать все одномоментно, поэтому рекомендую Вам сделать именно Инфанрикс гекса. Из практики она очень хорошо переносится, но может быть местная реакция и повышение температуры тела. Поэтому нужно наблюдать за ребенком иметь при себе жаропонижающее ( Нурофен или парацетамол).

  • 2019-01-22 15:28:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.

Ксения — 2019-01-22 16:12:43

А если оставить не в один день с инфанрикс гекса, то через какое время можно поставить превенар?

Ксения — 2019-01-22 19:42:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Вы можете поставить в один день, разница во времени не имеет значения.

  • 2019-01-23 04:33:14
  • В ответе ошибка?

Правда ли, что если поставить вибрукол не дожидаясь температуры, то антитела от пентаксим вырабатываться не будут?

Ксения — 2019-01-24 23:11:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Если вы поставите вакцины не в один день, то необходимо соблюдение интервала между вакцинами в 45 суток.
Если вакцины будут поставлены в один день, то разница во времени постановки вакцин не имеет значения, как указывала выше.
Рекомендую пройти подготовку, используя антигистаминные препараты и нестероидный противовоспалительный препарат (нурофен, панадол).
Разовый приём нестеройдного противовоспалительного препарата не повлияет на выработку антител.

  • 2019-01-25 03:39:25
  • В ответе ошибка?

А все таки можно вибрукол, а не нурофен? С предыдущими прививками использовали его

Ксения — 2019-01-25 19:53:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Конечно учитывая, что вы использовали данный препарат ранее и отмечаете положительную динамику, вы можете пациенту применять вибуркол.
Я указываю нестероидный противовоспалительных препарат (нурофен) так как работаю больше с данным препаратом.

  • 2019-01-26 05:23:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image