Нарушение предсердного ритма

Консультация

Здравствуйте! ребенку 6лет, сделали экг, а там нарушение предсердного ритма. назначили глицин и элькар, если не боимся, что ребенок потолстеет, если боимся, то кудесан на месяц по 7 капель. подскажите, что стоит все таки давать ребенку? и чем вообще опасно нарушение ритма? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Из текста Вашего вопроса не достаточно понятно - какое нарушение ритма определено по ЭКГ.  В норме ритм должен быть синусовым. Предсердный ритм не является нормальным (то есть в этом случае водитель ритма расположен в предсердиях, и синусовый узел не является основным). Я прошу прикрепить фото ЭКГ по нижеуказанному адресу, чтобы я сама могла оценить ЭКГ. Что же касается назначенных препаратов - элькар и кудесан используются как метаболические препараты, но эффективность их сомнительная. Глицин - это аминокислота, которая синтезируется и в организме, на ритм сердца не оказывает совершенно никакого влияния.

  • 2019-01-23 15:20:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение предсердного ритма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image