Похудение

Консультация

Здравствуйте. какой темп похудения считается безопасным? в настоящее время при росте 168 вешу 85 кг. могу ли я сбросить за 4 месяца к лету 28 кг, будет ли это безопасно и как отразится на планировании первой беременности также в течение 5-6 месяцев. или лучше остаться при нынешнем весе, забеременеть родить и потом худеть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сабишка

Безопасный и нормальный темп снижения веса 0,5- 1 кг в неделю, т. е. 8-16 кг за 4 месяца.  
Также безопасна не скорость снижения веса, а его способ или методы похудения. Самым нормальны и безопасным для планирования дальнейшей беременности - это правильное сбалансированное питания, активный образ жизни, а также полноценный семичасовой сон.
Рекомендую снизить вес на 15 кг, вести здоровый образ жизни и планировать беременность.

  • 2019-01-22 18:02:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо за такой подробный и доступный ответ. А что подразумевается под правильным питанием? нужно ли считать калории, если да то как правильно это делать? какова моя норма для похудения при росте 168, весе 85 и возрасте 25.

Сабишка — 2019-01-22 21:55:27
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сабишка

Правильное питание включает все необходимые продукты, витамины, микроэлементы и др., при этом позволяя вам не испытывать голода, а значит, не бросить начатое на полпути.  Рациональное питание можно практиковать всю жизнь и при этом иметь прекрасную фигуру и отменное здоровье.   
Исключите из рациона фаст- фуд и жаренное, т. к. эти продукты содержат не только пустые калории, но и транс- жиры, которые не только приводят к излишкам веса, но и различным мутациям, поэтому желательно их исключать, т. к. от них один вред. Выбросите всю "мусорную" еду, содержащую загустители, стабилизаторы и другие страшные, непонятные названия в составе.  
Внесите несколько изменений в свой рацион питания:
- вместо пшеничного хлеба лучше есть из цельнозерновой муки;
- отдавать предпочтение варке, приготовлению на пару, тушению;
- газированную воду лучше заменить на обычную питьевую, а сладкие напитки – на травяные чаи;
- соусы и майонезы домашнего приготовления содержат полезные вещества и не являются источником «пустых калорий»;
- конфеты лучше заменить сухофруктами, медом, сладостями на основе творога;
- пища домашнего приготовления вкуснее и полезней, поэтому отдавайте предпочтение ей.
Рекомендую завести электронный дневник питания  и вносить в него все, что съедаете за  день. Придерживайтесь калорийности 1200-1300 ккал  в сутки, если не занимаетесь фитнесом, если занимаетесь, то 1500-1600 ккал в сутки, БЖУ 110-120 г белков, 60-65 г жиров, 120-130 г углеводов. Дефицит ккал создавайте не за счет ограничений в еде, а за счет физических нагрузок.

  • 2019-01-23 10:42:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image