Может ли наступить беременность

Консультация

Здравствуйте , я занималась неделю назад петиннгом и было семяизвержение на руку прямого проникновения не было но один раз парень протелся об трусики смазкой и у меня странное ощущение тяжести в животе и низ живота как то странно тянет иногда я боюсь может ли быть беременность?????? Или же я просто накручиваю Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Возникновение беременности возможно при попадании семенной жидкости партнера во влагалище. Через белье с рук партнера сперматозоиды не могут попасть во влагалище,  возникновение беременности исключается. Но если сперма попала на половые губы или преддверье влагалища, то шансы на возникновение беременности увеличиваются. Чтобы сперматозоид не встретился с яйцеклеткой, пользуйтесь барьерными видами контрацепции – это мужской и женский презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок. Все эти приспособления физически перекрывают сперме путь в матку. Сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.

  • 2019-01-23 14:26:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли наступить беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image