Правильно ли нам подобрали линзы в оптике.

Консультация

Ребёнку 4 года, диагноз: смешанный астигматизм, миопия слабой степени. Врач выписал рецепт на очки OD sph +0,25 cyl - 1,75 ax 180.OS sph +0,5 cyl - 1,0 ax 20. Купили очки, смутило, что линзы были в наличии. Линзы CRYOL 1.56HMC однофокальная сферическая полимерная с мультипокрытием S +0,25/- 1,50 C - 1,75/+1,75; S +0,50/- 0,50 C - 1,00/+1,00. Приехав домой ребёнок сразу стал носить очки, так как нам рекомендовали постоянное ношение, первый день жаловался на тошноту и головокружение. Потом почитала информацию в интернете, и при астигматизме должны быть цилиндрические или сфероцилиндрические линзы, а нам поставили обычные сферические. У меня вопрос, правильно ли нам поставили линзы и как определяетя и на что влияет значение AX, так как нигде на линзах этой информации нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Вам рецепт прописал врач в поликлинике. У нас к вам уточнение. Перед проверкой зрения, ребенку капали капли  для расширения зрачков и расслабления аккомодации? Правильно так - доктор капает капли тропикамид или мидриацил -  3 раза с интервалом 3 - 5 минут, потом сидите в коридоре пол часа с закрытыми глазами. Только так можно расслабить глазные мышцы и проверить рефракцию. Если вам так не делали, то все что написано (рецепт) - некорректно.
Нас тоже смутило, что на такие сложные очки линзы уже есть. АХ это на английском - ось. Т. е. ось 180 градусов, так высставляется цилиндр.

  • 2019-01-23 11:33:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли нам подобрали линзы в оптике. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image