Выделения во время приема Джес Плюс

Консультация

Здравствуйте.

Ровно три недели назад начала принимать таблетки Джес Плюс. По рекомендации гинеколога с целью нормализовать цикл и улучшить состояние кожи. До этого никогда не принимала ни гормональные, ни противозачаточные. Сейчас начались какие- то выделения. Заметны только когда хожу в туалет. Необильные кровянистые выделения на третьей неделе приема таблеток. Нормально ли это? Почему происходит? Можно ли продолжать прием таблеток? Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Межменструальные, то есть не связанные с менструацией, выделения крови возможны в первые три месяца приема комбинированного орального контрацептива, это может быть связано с перестройкой гормонального фона (естественно, если исключена очаговая патология яичников, патология эндометрия/шейки матки и не было пропуска в приеме препарата/несвоевременного приема).
Вам необходимо продолжить прием препарата в прежнем режиме.

  • 2019-01-23 13:53:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения во время приема Джес Плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image