Повышенное давление

Консультация

В 16 поднялось давление до 156-80. В 16-20 и в 16-50 выпила капотен. Давленение почти не упало. В 20-00 выпила еще таблетку капотена. На 21-30 давление 153-77. Можно ли принять эналаприл 5 мг сейчас. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если эналаприл вы используете для постоянного лечения артериальной гипертензии, принимаете его утром и вечером, то, конечно, его нужно выпить, как обычно. Однако, он не снизит быстро давление. Капотен в вашем случае не помог, т. к. его действие наступает в течение 30 минут. Для снижения давления вы можете принять 0,2 мг моксонидина - только не больше, чтобы давление не снизилось чрезмерно, т. к. это тоже опасно.

  • 2019-01-23 16:41:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенное давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image