Кормление грудью и менструальный цикл.

Консультация

После родов месячные пришли через11 месяцев. шли ежемесячно. в январе 4 день задержка. но я кормлю грудью. и в этом месяце зубы режутся не кушает чаще прикладывается к груди. может ли из- за этого быть нарушение цикла??? тест на беременность отрицательный. Нормально ли это?

Препарат: Мама тест беременность

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Если в последнее время ребенок стал прикладываться к груди чаще, особенно по ночам, то да, такое возможно. Повышение уровня гормонов лактации в организме препятствует созреванию яйцеклетки и наступлению овуляции. Тем не менее, чтобы полностью устранить сомнения, необходимо все же сдать анализ крови на ХГЧ, этот анализ со 100 % уверенностью подскажет наличие или отсутствие беременности. Если наступление беременности нежелательно пока, необходимо выбирать надежные средства контрацепции, оральные контрацептивы (существуют совместимые с грудным вскармливанием) или барьерные (презерватив).    

  • 2019-01-23 10:58:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление грудью и менструальный цикл. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image