Герпис на губе при беременности

Консультация

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, опасен ли для ребёнка герпис на губе на 31 недели беременности? И нужно ли его лечить?

До беременности герпис периодически вылезал, но давно.

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Нет, герпес на агубах не опасен для ребенка.
По поводу лечения - выбирайте сами. Можно ничего не делать и высыпания через какое- то время самостоятельно уйдут, в можно использовать местно специальные средства (ацикловир, зовиракс) и выздоровление наступит немного быстрее.
При слабо выраженном герпесе никаких таблеток пить не нужно. А вот различные иммуномодуляторы и иммуномодуляторы лучше вообще не использовать.

  • 2019-01-22 23:54:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Герпис на губе при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image