Пременопауза, препараты

Консультация

Мне 38лет, диагностировали пременопаузу, назначили Феминал на 3мес.. Принимаю препарат 2мес., приливы- отливы и головная боль сохраняются. Можно поменять Феминал на Бонисан? нужно ли сделать перерыв между препаратами и какой? Как правильно пропить Бонисан после Феминала?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

И феминал, и бонисан не являются лекарственными препаратами, это БАДы (биологически активная добавка к пище), поэтому исследований по положительному влиянию при явлениях климактерического синдрома, побочных реакциях, взаимодействиях препаратов не проводилось. И нет совершенно никакой уверенности в том, что прием бонисана снимет у Вас признаки климактерического синдрома.
Учитывая ранние проявления климакса, рекомендую Вам пройти исследование гормонального фона и посетить врача акушера- гинеколога для подбора заместительной гормонотерапии.
Если же Вы все же решите принимать бонисан, перерыв можно не делать, курс терапии составляет 1 месяц. Повторный прием препарата возможен через неделю, после окончания предыдущего курса. Количество курсовых приемов – не более 2 в год.

  • 2019-01-23 14:37:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо.

Елена — 2019-01-23 19:19:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пременопауза, препараты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image