Повышение t

Консультация

Дочка 3 года Болеем 4 дня температура до 39 на 3 день сопли и кашель пьём анаферон и амоксициклин 250 мг со 2 дня что бы снизить температуру гриппферон изофра полоскали горло спрей в горло. . врач назначила раствор какой йод эуфелин от кашля (грубый заложенный такой) голо красное . 1 день не было t , но к вечеру 37,7. Не пили анаферон день ( закончился)но к вечеру выпили раствор Может раствор повысить температуру? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Вам необходимо срочно сменить врача. Ваш ребенок с первых дней болезни получает огромное количество ненужных препаратов.
Анаферон, грипферон - пустышки, не применяются ни в одной стране с развитой медициной.
Йод  и эуфеллин - дикая комбинация, причем, показаний для назначения эуфиллина вы не описываете. А йод, обычный йод, не пьют! И да, прием йода во внутрь может спровоцировать кратковременный подъём температуры.
Антибиотики не назначают только из- за высокой температуры! Антибиотики не действуют на вирусы и не предотвращают развитие осложнений! А обычные сопли не лечат изофрой по той же причине: антибиотики не действуют на вирусы.
Сейчас обильно поите ребенка (не менее 1 литра жидкости в сутки), увлажняйте нос солевым раствором и обязательно покажите ребенка другому врачу, так как повторный подъём температуры может говорить о присоединении бактериального осложнения

  • 2019-01-23 00:10:53
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста. Какими препараты подходят для профилактики. Ребёнок в саду проедет почти каждую неделю. Максимум 2 проходим и опять болеем

Людмила — 2019-01-23 07:49:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Нет никаких средств для профилактики ОРВИ. Пока ребенок не "перезнакомится" со всеми вирусами в группе - он будет болеть.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией по нижеуказанным ссылкам
https://mel.fm/zdorovye/9536482-children_health 
https://www.the-village.ru/village/children/children/337821-orvi


  • 2019-01-23 09:57:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение t консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image