Длительное время повышенное давление

Консультация

Добрый день! Очень нужна Ваша консультация. У мужчины 41 год, постоянно повышается давление 150/100, иногда повышается до 160/110, пульс 80-70. Все началось в середине декабря 2018 года. Резко поднялось давление, тошнота и головная боль. После этого каждый день давление повышенное. Сдавал анализы, сгущение крови, пьет разжижающие таблетки. Пьет таблетки от давления раз в сутки, витамины группы В пропил, Мексидол тоже 20 дней. Улучшений особых не замечается. По ЭКГ, расширение ЛЖ. Сделал УЗИ сердца, прикрепила. Делал УЗИ почек нашли кисты на обоих почках, но уролог говорит, что из за этого не может быть давления, протоки все чистые, кровообращение не нарушено. Общее самочувствие сейчас повышенная утомляемость, раздражительность. Периодически чувствуется учащенное сердцебиение, одышки нет. Будем очень благодарны получить Вашу консультацию по данной ситуации.

Длительное время повышенное давление — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i

Здравствуйте, Дарья

У вашего мужа есть небольшой избыток массы тела, поэтому рекомендовано снизить вес, сдать биохимический анализ крови (липидограмму) для оценки липидного обмена в организме, крови на глюкозу - для исключения сахарного диабета.  
Что касается давления - вы не указали, какой именно препарат от принимает, но очевидно, что его недостаточно, т. к не достигнут целевой уровень давления (ниже 140/90 мм. рт. ст). После дообследований вам нужно обратиться к кардиологу для коррекции лечения. Головная боль и другие симптомы могут быть именно на фоне повышенного давления, а витамины и мексидол никак эту проблему не решат!

2019-01-23 16:52:00
В ответе ошибка?

Спасибо большое Вам за ответ. Воспользуемся Вашими рекомендациями, будем дообследоваться.

Дарья — 2019-01-23 17:01:00
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image