Геморрой

Консультация

Здравствуйте, обнаружил кровь после посещения туалета, есть жжение вокруг ануса. Купил свечи анастезол, вопрос в следующем. Дело в том что я простудил половой орган, врач прописал мне антибиотики нолициц и доксициклин. Могу ли я начать ставить свечи паралельно с лечением антибиотиками? спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Да, вы можете принимать антибиотики и ставить свечи. Они не вступают во взаимодействие друг с другом и потому могут использоваться одновременно.  
Однако, в лечении геморроя немаловажную роль играет не только прием свечей. Также вам рекомендовано:
- соблюдать диету, чтобы стул был мягким;
- исключить силовые физические нагрузки;
- принимать препараты- венотоники внутрь (детралекс, флебодиа);
- по возможности заниматься теми видами спорта, которые способствуют улучшению кровообращения в органах малого таза (плавание, бег, йога).

  • 2019-01-23 16:54:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image