Розовое пятно на внутренней стороне бедра у ребенка 2,5 года

Консультация

У моего ребенка на внутренней стороне бедра появилось розовое круглое пятно 1-1, 5 см и я подумала, что это натертость от памперса, тем более такое уже было. Тогда я ок 3 дней помазала бепантеном и пятно исчезло. В этот раз после бепантена оно не исчезло так быстро, но началр бледнеть, поэтому казалось что начинает пропадать. Я вспоминаю, что примерно оно появилось тогда когда у ребенка было воспаление мочевыводящей системы (на тот момент мы не знали, но заподозрили и начали обследование, которое впоследствии и подтвердило предпрложение). Когда воспаление мочевыводящей системы было наверное на пике, то пятно перестало бледнеть и снова стало розовым и уже увеличилось в размерах. Примерно стало 3 см. Весь этот период лекарства не принимал. Было только обследование. Потом розовый цвет опять побледнел и получилось так, что внутри пятно светлое, похоже на цвет кожи, а контур розовый так и остался. Назначали нам лечение этой нашей бактериальной инфекции мочевыводящей инфекции: канефрон и антибиотик, но так как через 2 дня приема канефрона анализ мочи пришел в норму, то канефрон продолжаем, а антибиотик не стали принимать. Педиатру показали пятно, она сказала что аллергия. Я тоже к это склоняюсь так как с животными никакими реб не контактировал, прошло достаточно времени ок 3 недель и по телу др таких пятен нет т е нет распространения. Когда анализ нормализовался т е с проблемой мочевыводящих путей мы уже разобрались и лечимся, то я начала теперь разбираться с этим пятном. Уже 4 дня даем кларитин. В этот период произошло такое изменение: пятно уже не светлое по середине и не имеет розового контура, а полностью опять стало розовым и полностью побледнело т е уже бледно розовое. Педиатр назначила гормональную мазь, но так как нет распростронения по всему телу, зуда тоже нет, нет мокнутия и чего- то катастрофического,, то не спешу использовать эту мазь. По моим наблюдениям я делаю такой вывод: так как не было контакта с др людьми, кроме тех кто в квартире, не было контакта с животными, ассортимент питания не изменился, мыло, порошок, одежда тоже не изменились, то впечатление такое, что это такая аллергическая реакция на бактерии, на продукты их жизнедеяткльности, которые были в мочевыводящей системе, тем более что увеличение в размерах тоже происходило примерно тогда, когда деятельность бактерий была на пике. Сейчас анализ мочи хороший, поэтому ощущение того, что пятно бледнеет из- за того что с организма бактерии вывелись т е как бы интоксикация прошла. Мои вопросы такие:

1) Насколь правильными могут быть мои предположения?

2)нужно ли кларитин принимать, ведь до полного исчезновения пятна думаю долго его придется пить?

3) если я права и это пятно результат деятельность бактерий, их продуктов жизнедеятельности и распада, то можно ли ограничится просто обильным питьем и не принимать никаких лекарств и ждать что оно пройдет само ведь источника такой реакции уже нет?

Р.S. Я припоминаю, что когда реб летом болел вирусной инфекцией, то подобные пятна 3 шт были на спине, но не такие яркие и возникли они после 2 дней приема антибиотиков, врач меня убедила что нужно принимать, но я зря согласилась так как по анализам потом оказалось что это вирусная инфекция. В итоге я решила что эти пятна являются аллергией на антибиотик и когда спросила что с ними делать, то она назначила аллерзин, на который появились красные пятна как от крапивы, без сыпи и выпуклостей. Вобщем я решила что хватит уже эксперементировать и отменила аллерзин, давала много питья и покраснение от аллерзина ушло на следуюший день, а вот те круглые пятна еще долго были но постепенно прошли. Они не точно такие как это так как были бледнее изначально, но чем- то похожи. Возможно в этот раз тоже своего рода интоксикация, только не от антибиотика, а от бактерий т к в этот раз оно появилось без приема лекарств.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Розовое пятно на внутренней стороне бедра у ребенка 2,5 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image