Дакриоцисти

Консультация

6,5 месяцев у ребёнка дакриоцистит! Назначили зондирование через пару дней, а полезли зубы и глазик стал чистый, ни слезы ни гноя! Может ли такое что прошло? Необходимо ли ехать на зондирование? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Непроходимость слезно- носового канала вмтречается у 10 - 15 % новорожденных. У большинства из них удается размассажировать слезный канал. При этом если за 2 недели лечения это не удается сделать, тогда можно делать зондирование, процедура занимает несколько минут, многие офтальмологи делают без наркоза. Вы почему то затянули с зондированием. Обычно проблема решается на 2 месяце ребенка.
В настоящее время нельзя исключать, что слезно- носовой канал открылся и в зондировании уже нет смысла. Если нет клинических проявлений, тогда есть смысл отказаться и понаблюдать втечение недели. Если проблема вернется, тогда зондируйте.  

  • 2019-01-23 20:55:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дакриоцисти консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image