Можно ли вернуться к противозачаточным?

Консультация

Добрый вечер, у меня спкя 3 года сидела на мидиане в октябре с врачом начали стимулировать овуляцию чтобы забеременеть, с 5 дня цикла витамин 2 капсулы по 2 р. д, фолацин 2 р. д с 16 дня норколут 2 р. д, вита Е 400, аскорбиновая к- та, сейчас с мужем отношения на грани развода и смысла в стимулиции нет, сегодня 5 день цикла могу ли я вернуться к мидиане или нужно для начала сдать кровь на гормоны? Нормально ли это?

Препарат: Мидиана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зарина

Нет, перед назначением оральных контрацептивов кровь на гормоны сдавать не нужно.
Если вам ранее подходила медиана - вы можете снова начать ее прием, но уже не в этом цикле, а с первого дня очередных месячных. С пятого дня цикла начинать прием ОК бесполезно, так как необходимого контрацептивного эффекта в нынешнем цикле не будет.
Но, все же перед началом приема ОК лучше получить очную консультацию у гинеколога.
СПКЯ бывает несколько типов, поэтому, не обязательно сразу же стимулировать овуляцию. Практически всем женщинам с СПКЯ рекомендуется год половой жизни без предохранения, затем, если зачатие не произошло, обследуется половой партнёр, а затем только сама женщина.  
Причем, без УЗИ отслеживания овуляции и без проверки проходимости труб стимуляцию делать нельзя.

  • 2019-01-23 16:23:39
  • В ответе ошибка?

А так же от обильных выделенийврач выписал прлижинакс свечи на 4 день влагалище опухло и невозможно было вставить свечку, на что врач выписал свечи вагилайф, как думаете это поможет? И чепез какое время отек должен пройти?

Зарина — 2019-01-24 17:10:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зарина

В подобной ситуации без осмотра никаких рекомендации дать не возможно. Если вы хотите получить второе мнение, то нужно обратиться  другому очному гинекологу и после осмотра врач определит адекватность назначения нынешнего доктора.

  • 2019-01-24 19:36:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли вернуться к противозачаточным? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image