Какие капли лучше капать при незрелой катаракте?

Консультация

70 лет. Вторая стадия катаракты. Незрелая. Ядерная катаракта и катаракта кортикальных слоев. Окулист советует делать операцию, но терапевт не рекомендует пока по мед показаниям. Есть диабет, проблемы с сердцем, гипертония, атеросклероз. Не вижу мелкий текст, остальное все вижу. Катахром не подходит для глаз моих. Капаю сейчас каталин. Не подскажете, сколько месяцев капать его и когда делать перерыв? Можно ли капать уджалу или айсотин? Можно ли совместно с каталином?

И вообще, какие капли можно капать, для рассасывания помутнения?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Альбина

Есть заболевания, при которых могут не допустить к плановой операции, удаление катаракты относится к подобным операциям. Даже учитывая это, нужно учитывать и то, что сейчас операция по замене хрусталика приравниваетсямк позоду к стоматологу. В некоторых клиниках, пациентов отпускают домой уже через несколько часов.
Какие капли? Тауфон, йодистый калий - эти капли проверены временем. Каталин и другие, что вы перечисли, мы не знаем. Могу ошибаться, но некоторые из них отсутствуют в реестре лекарственных препаратов.

  • 2019-01-23 21:20:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие капли лучше капать при незрелой катаракте? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image