Вопрос по поводу лактостаза. Что еще нужно делать?

Консультация

Добрый день. Вторые роды. Первого ребенка кормила до 4 лет. Были лактостазы, но не такие тяжелые. Сейчас 28 день после родов. 21 числа (в понедельник) поднялась температура в локте до 39.2. В подмышке по 39.6. Немного заболела грудь. 22 числа весь день температура держалась на тех же цифрах. На груди сверху появилось красное плотное болезненное пятно. Сегодня температуры с ночи нет. Но на груди по прежнему красное плотное и очень болезненное пятно.

Я часто прикладываю грудь подбородком к больному пятну. Массаж делаю. Прикладываю капусту. Компресс из камфорного масла. Перед кормление разогреваю грудь под душем.

Скажите, что еще делать или просто успокоиться и продолжать, раз температура упала. Нужено сделать узи? Можно ли делать компресс из водки? Можно ли использовать крем Траумель? Нужна ли консультация хирурга или нет?

Контакты почта: favi85@mail.ru.

Или вот сап 89202155000

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вы многое делаете правильно! Молодец! Но еще немного скорректирую ваши действия. Прикладываете подбородком к лактостазу - правильно! Перед прикладыванием согреваете грудь - правильно, но постарайтесь перед кормлением сцедить грудь, сколько получится, а затем уже дать ребенку, так ему будет легче устранить закупорку протока.  
Камфорное масло, водку, лучше не применять, они угнетают пролактиновые рецепторы, что может сказаться на выработке грудного молока в дальнейшем.  
После кормления прикладывайте к груди холод на 5-10 минут, это снизит воспаление в груди и уменьшит болевые ощущения.  
После кормления и холодного компресса - мазь Траумель, это то что вам нужно. Она полностью безопасна для вас и ребенка, гомеопатическая на основе экстракта Арники.   
Екатерина, если в ближайшие 12-20 часов, не смотря на все предпринятые меры,   боль не станет меньше, не уйдет краснота и тем более, снова поднимется температура, обращение к врачу обязательно. Если же температуры не будет, боль пройдет, но уплотнение останется, лучше все же сделать узи молочной железы и с результатами к хирургу, маммологу, гинекологу за назначением физиопроцедур.  

  • 2019-01-23 23:48:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу лактостаза. Что еще нужно делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image