Возможность заражения вич

Консультация

Добрый день. Сегобня делали ребенку полиомелит в государственной больнице. Ребенок в силу возраста, стал мотать головой. И бутылек с каплями задел слизистую оболочку, губу снутри. ГУБА БЫЛА ПОВРЕЖДЕНА УТРОМ. Возможно ли заражение вич или гепатит, так как бутылек ОБЩЕГО пользован я, при худшем раскладе, если там могли бы капкльки крови

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Заражение ВИЧ и вирусными гепатитами В и С исключено в описанной Вами ситуации, поскольку эти вирусы передаются парентеральным путем. Чаще всего заражение вирусными гепатитами В и С происходит при операциях, переливании крови, стоматологических манипуляциях, внутривенном потреблении наркотиков, маникюре и педикюре зараженными инструментами, половым путем. Наиболее вероятно, если Вы не отказывались от прививок, ребенок привит против вирусного гепатита В в роддоме. Если ребенок не привит, рекомендую Вам сделать прививку против вирусного гепатита В - это защитит его от заражения.

  • 2019-01-23 21:55:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность заражения вич консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image