Таблетки экстренной контрацепции при гормональном сбое

Консультация

Здравствуйте, мне 20 лет. сегодня первый день после того как закончились месячные. С моим парнем был незащищенный половой акт. Думаю стоит ли принимать таблетки экстренной контрацепции. У меня после последнего визита к гинекологу обнаружили увеличенные яичники и сказали что скорее всего гормональный сбой. Вопрос в том возможно ли что такие таблетки мне противопоказаны.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если месячные регулярные, то можно с лёгкостью определить день овуляции ( дни зачатия). Но, несмотря на это, есть вероятность зачатия в любой день менструального цикла, так как яйцеклетки могут созревать в разное время.
Если у Вас был незащищённый половой акт, то риск забеременеть высокий.
Поэтому рекомендую Вам принять как можно скорее ( первые 72 часа) средства экстренной контрацепции (Эскапел, Постинор). Если Вы не планируете беременеть в ближайшее время, то необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу для подбора средств контрацепции с учётом всех обследований.

  • 2019-01-23 20:02:32
  • В ответе ошибка?

Акт состоял в том что эвакуляция происходила от орального секса, но парень не уверен помыл ли руки и после этого был полноценный половой акт, стоит ли пить таблетку? Прошло уже примерно 16 часов. Или стоит сначало сходить к гинекологу?

Екатерина — 2019-01-23 20:10:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если есть вероятность попадания сперматозоидов во влагалище, то беременность может наступить. Сперма может быть не только на руках, но и незначительная ее часть может оставаться в протоках, что при повторном незащищённом половом акте может привести к беременности. Поэтому лучше принять препарат.   Он наиболее эффективный в течении 32 часов.


  • 2019-01-23 20:24:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки экстренной контрацепции при гормональном сбое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image