Приняла эскапел

Консультация

Здравствуйте, в первый день месячных(только начались выделения) был половой акт, на всякий случай после него я выпила эскапел и месячные не продолжились и пропали. Может ли это быть из- за гормонального сбоя, когда ждать месячные?

Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Риск беременности при половом акте без применения средств контрацепции высокий в том случае, когда половой акт совпадает с днями предполагаемой овуляции, при регулярном менструальном цикле - это примерно середина цикла с интервалом в два- три дня. Риск беременности в первый день менструального кровотечения, когда начинается реакция отторжение эндометрия очень низкий, прием препаратов экстренной контрацепции не оправдан.
Препараты экстренной контрацепции могут вызвать нарушение менструального цикла вследствие гормонального сбоя, начало очередной менструации зависит от исходного гормонального фона, уровня толщины слизистой эндометрия, функции яичников.

  • 2019-01-24 18:16:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приняла эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image