Долгая задержка месячных

Консультация

Я уже более двух лет принимаю противозачаточные таблетки. Переходила два раза на другие, только по рекомендации гинеколога, так как мне не подходили таблетки.

С ноября по декабрь 2018 года у меня не было необходимости принимать противозачаточные, по этому я сделала перерыв, и оповестила об этом своего врача. По прошествию двух месяцев я снова, после консультации с врачом, начала пить новые для себя противозачаточные зоэли, но они не подошли мне, так как через два для после месячных у меня снова пошла кровь и темные выделения, которые закончились за 2-3 дня до месячных. Проконсультировавшись с врачом я начала пить таблетки ярина, которые пила раньше. Через пару дней после применения у меня начались темные выделения а месячные так и не пошли. Прошло уже 7-9 дней задержки и меня это пугает. Скажите пожалуйста, стоит ли мне принимать таблетки дальше, на постоянной основе, и нормально ли, что у меня задержка? Со своим врачом я уже не могу проконсультироваться, так как сейчас нахожусь в другом городе и пробуду здесь больше полу года. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

Если Вы начинаете прием орального контрацептива после перерыва, то в течение 1-3 месяцев у Вас могут быть ациклические (то есть не  связанные с менструацией) кровянистые выделения из половых путей, что связано с изменением гормонального фона и не является показанием к замене комбинированных орального контрацептива.
Если Вы начали прием препарата ярина сразу же после последней активной таблетки зоэли, то следующую менструацию Вам следует ожидать при окончании приема упаковки ярина. Сейчас необходимо продолжить прием препарата.

  • 2019-01-24 18:34:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Долгая задержка месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image