Заболевание гриппом на фоне приёма антибиотиков

Консультация

Здравствуйте. Ребёнок 2,5г. Пневмония нижнедолевая s10. Принимает Клацид пятый день. Необходимо явиться в поликлинику на очередной осмотр, а у нас эпидемия гриппа. Возможно ли заразиться гриппом на фоне приёма антибиотиков? Благодарю!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Конечно, можете. Мало того, при приеме антибиотиков снижается свой собственный иммунитет. Как известно, антибиотики действуют только на бактерии, на вирусы не влияет никак, а грипп - вирусное заболевание. Постарайтесь записаться на начало приема, когда  людей будет меньше всего.

  • 2019-01-24 16:29:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заболевание гриппом на фоне приёма антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image