Результаты скрининга на сроке 13 нед и 5 дней

Консультация

Здравствуйте. Мне 25 лет, пришёл результат скрининга. Переживаю за возможные патологии. По УЗИ кость носа отсутствует, гипоплазия, но узист сказала что ребёнок очень сильно ворочается и она точно измерить не может. По результатам трисомия 21,18,13. Базовый риск трисомия 21(1: 999) мой результат 1: 62. Трисомия 18 базовый риск 1: 2588, индивидуальный 1: 2687, трисомия 13 базовый результат 1: 8075, индивидуальный 1: 14305 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Приношу прощения за задержку ответа.  
Исходя из показателей у вас высокий риск трисомии 21 (синдрома Дауна).  
Если позволяет срок лучше повторить скрининг и потом уже делать какие- то выводы.
Причем УЗИ необходимо делать у другого врача на аппарате экспертного класса.
Исходя из результатов будут даны рекомендации.
Если результат будет похожим,   то необходимо будет проводить дополнительные исследования, например, амниоцентез.

  • 2019-01-24 11:19:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты скрининга на сроке 13 нед и 5 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image