Питание, чтобы убрать жировую прослойку

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, лишнего веса нет, но есть небольшой жир на животе и бёдрах, на сайтах посмотрела, что бжу должно быть 45/20/35, чтобы убрать жировую прослойку. Это действительно так? Питаюсь достаточно плотно, хотя по программе пишет около 1000-1200 ккал и соответвует бжу. Просто больше еды не влезет, питаюсь 4 раза в день. Физ нагрузки средние. Если увеличить углеводы, жир будет уходить? Подскажите, как быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Лишние жировые запасы будут уходить при достаточной аэробной активности.  Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической нагрузки!
Представленные вами БЖУ, пример излюбленной и популярной в настоящее время низкоуглеводной диете, но она не безопасно и бессмысленна, т. к. результат будет временный.
Быстрая потеря веса обусловлена истощением мышц от энергетических запасов в иде гликогена, который несет с собой воду. Как только в  перейдете у привычному рациону со всеми излюбленными прелестями, вес вернется. Также слишком мало жиров в вашем рационе, это чревато нарушением менструального цикла. Будьте осторожны!
Как быть?
Придерживайтесь золотой середины БЖУ 30/30/40 + аэробная активность 2-3 раза в неделю и активный образ жизни в течение дня.

  • 2019-01-28 19:27:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Питание, чтобы убрать жировую прослойку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image