Плохое самочувствие

Консультация

03.12.2018 на работе стало плохо, не мог понять, что со мной происходит, померил давление 143/90, решил что из- за давления стало плохо, пока ехал домой самочувствие ухудшилось, дома вызвал скорую помощь они приехали измерили давление 150/80 и сделали ЭКГ, показало все нормально, дали таблетку анаприлина и уехали, на следующий день пошёл к терапевту объяснил все она осмотрела и сказала наверное скачок давления и отправила домой, но самочувствие моё становилось хуже и я не мог понять что это, просто плохо даже сидеть и лежать спокойно не мог, ходил по врачам рассказывал свою историю, мне написали остеохондроз выписали таблетки мильгамма, я их пропил никаких изменений не было, затем у меня заболел живот справа, уснуть мог с трудом, пил снатворное, врачи отправили на ФГДС показал гастрит, он у меня давно, потом сделал УЗИ брюшной полости там тоже все в норме, потом врачи предложили хронический аппендицит отправили на ирригоскопию, там тоже все в норме, сдал общий анализ крови так же анализ ТТГ , Т4, анализ мочи, кровь на РЭА сдал везде все в норме, без малейших отклонений. Сейчас у меня все так же плохое самочувствие, в голове туман, с утра сухость во рту, в груди сверху слева выше сердца как будто болт вкрутили и закручивают, живот справа болит, но уже не так как раньше иногда отдает в спину, бедро и даже шею, но состояние такое не всегда бывает лучше бывает хуже. Ходил уже даже к психотерапевту он мне выписал антидепрессанты, но я не понимаю, зачем их пить, болит живот, в голове туман, даже на работе в монитор сфокусироваться сложно. Аппетит у меня нормальный, поноса нет, внешний вид тоже не больной. Подскажите пожалуйста, что такое может быть, спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Для начала нужно определить есть ли у вас повышенное давление, для этого вы меряете артериальное давление в течение дня и ведете дневник (время проведения и дату). Это нужно сделать минимум 3-5 раз в день. Если у вас повышенное давление, то вам терапевт должен назначить ПОСТОЯННУЮ терапию по лечению артериальной гипертензии.
Также повышенное давление может спровоцировать паническую атаку, поэтому вам и назначили консультацию психотерапевта.
Если же у вас был под вопросом инфаркт миокарда, то надо было сдать маркер некроза миокарда  - тропонин I .
Но он проводится до 2х недель от ваших жалоб, т. е его нужно было сделать 3.12. с появлением первых жалоб на боль в сердце.
На данный момент вы можете пересдать ЭКГ и посмотреть ленту в динамике, а также УЗИ сердца с доплером. Также нужно сдать анализы крови на сахар.  
Если данные анализы и обследования в порядке, то боли в сердце может вызывать остеохондроз грудного отдела позвоночника.  

  • 2019-01-24 16:26:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа.
Да, когда, человек длительное время живёт в состоянии стресса и нервного напряжения (не зависимо от причины), когда есть негативные эмоции, а выплеснуть их негде, когда человек считает, что его не понимают и не ценят его работу, когда человек не даёт себе право на отдых  - рано или поздно происходит срыв. Нервная система начинает "сбоить" и это проявляется в тех или иных неприятных ощущениях. А при обследовании никаких серьезных нарушений в работе организма обнаружить не удается.
Поэтому, вам стоит пересмотреть свой график работы и режим дня,   достаточно спать, найти время для отдыха и занятий спортом и т. д.
И, конечно же, необходимо первое время применять медикаментозную поддержку, назначенную психотерапевтом. В некоторых случаях возможно заменить медикаментозную коррекцию длительной психотерапией. Оптимально же совмещать психотерапию с приемом антидепрессантов.

  • 2019-01-24 17:37:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохое самочувствие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image