Причина воспаления лимфоузлов после тонзилитта

Консультация

Воспалились лимфоузлы на шее, за ушами иизатылочные, после острого тонзилита, лор отправил к иммунологу, анализы крови нормальные, кроме повышенного СОЭ и Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA) = 257 , повышен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По предоставленной информации анамнеза заболеванияне исключаю у пациента инфицированности вирусом Эпштейн - барр.  Вирус
Эпштейна- Барр относится к семейству герпесвирусов,  он может проникать в В- лимфоциты и эпителий носоглотки и вызывать латентную инфекцию. Очно пациента должен осмотреть врач инфекционист, при необходимости проведение противовирусной терапии (изопринозин), дополнительной диагностики (кровь на вирус Эпштейн - барр на VCA - IgM, EBNA - Ig G, EA - IgG).
Достаточно часто после перенесенной вирусной инфекции могут сохраняться признаки фарингита,   увеличение лимфоузлов, повышенная утомляемость.
Всех пациентов с лимфопролиферативным синдромом должен осмотреть очно врач гематолог, при себе обязательно иметь на руках результат общего анализа крови.


  • 2019-01-25 12:34:31
  • В ответе ошибка?

Эпштейн бара 257

Елена — 2019-01-28 20:29:25

Добрый вечер, сдала иммуноглобулин, М 0,96, g 17,3 чуть повышен, что это может значить, при этом я простужена, кашляю и т д

Елена — 2019-01-28 23:24:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленной вами информации результатов лабораторного обследования, можно говорить о наличии инфицированности вирусом Эпштейна-Барр, рекомендую вам пройти очный осмотр врача инфекциониста, для подбора соответствующей базисной терапии.

  • 2019-01-29 08:24:39
  • В ответе ошибка?

Была у инфикциониста, сказали здорова , а лимфоузлы так и не поняла от чего

Елена — 2019-01-29 13:02:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причина воспаления лимфоузлов после тонзилитта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image