Кашель до рвоты

Консультация

С четверга на пятницу у ребенка поднялась температура ( ребенку 1 год и 9 месяцев)38, появились сопли, так длилась до вторника, В понедельник была врач сказала что это может быть и зубы и простуда, (зубы последние идут) сказала что если до вторника температура не пройдет давать антибиотики, температура держалась до среды, я со среды начала давать антибиотики, сейчас температуры нет, но есть сопли, и сухой кашель, до рвоты, уже и днем кашляет не переставал. что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена Игоревна

В течении 7 дней антибиотик который вам выписал участковый педиатр необходимо принимать, подключите бронхомунал П , антигистаминный препарат например фенкорол по 0.005 - 3 раза в день, фитотерапию - настой из мяты, душицы, мать- мачехи- принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день. в нос можно закапывать раствор малавит ( 15 капель развести в 100 мл тёплой кипячёной воды). Если температуры нет можно использовать лампу Минина ( синяя лампа )  как тепловую процедуру межлопаточно - 10 минут ( ребёнок должен ощущать лёгкое приятное тепло).

  • 2019-01-24 22:41:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Первым делом  необходимо  сменить педиатра.  Сама по себе  повышенная температура не является  поводом для назначения антибиотиков ни на третий, ни на десятый день болезни.  
ОРВИ  вызываются вирусами,  а на вирусы антибиотики  не действуют. Также антитибиотики не предотвращают бактериальные осложнения (отит,  пневмонию и так далее).  
Сейчас активно поите малыша,  за сутки ребенок должен выпивать не менее 1,5 литра жидкости.  Если кормите  грудью - почаще предлагайте грудь.  Обеспечте в помещении  чистый,  прохладный,  влажный воздух.  Обычно этих мероприятий  достаточно,  чтоб сухой кашель перевести во влажный.  
Детям до 6 лет средства разжижающие мокроту противопоказаны. При сухом надсадном кашле возможно кратковременное назначение препаратов влияющих на центр кашля,  но эти препараты  назначаются  строго после осмотра.  
Обязательно  повторно покажите малыша врачу!  

  • 2019-01-24 22:42:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель до рвоты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image