Развод родителей. Влияние на ребенка

Консультация

"Здравствуйте. Прошу помощи. Мы с мужем разошлись, ребёнок (2.8 года) живет со мной. Отец его забирает на выходные. Так вот когда он за ним приезжает или когда привозит сына мы вынуждены взаимодействовать час- два. Как правило это происходит в моей квартире. Так вот когда я отдаю сына, это любящий меня мальчик. Забираю я совершенно другого ребёнка- ребёнка который не хочет даже на руки ко мне идти. При этом отец демонстративно уходит , ребёнок плачет , бежит за ним. Бывший муж часто говорит сыну в такие моменты - ну вот сынок, мама не хочет чтоб я здесь оставался. Ещё делает такие вещи: носит ребёнка по квартире , тот хватает вещи в которые я не даю ему играть (фен, и другие электрические приборы), б. м тогда говорит ребёнку- положи, мама будет ругаться. По моему мнению тем самым он и настраивает ребёнка против меня. Я все это тяжело переживаю. Прошу Вас , помогите советом как выйти из ситуации чтоб минимально травмировать ребёнка. Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года"

Вот это моя жена, нынешняя или бывшая , я уже не понимаю, написала Вам, хочу пояснить, что я не настраиваю ребенку против нее, наоборот, когда мы одни, я ему говорю что папа любит, мама любит и ничего плохого про маму не говорю. Никаких демонстративных уходов нету и я не говорю что мама меня прогоняет. В остальном бывает что он хватает мамину вещь, и я ему могу сказать что положи, она мамина и она будет ругаться, так как это уже было не раз.

Так вот у меня вопрос, я кстати не хочу вообще прибывать в ее квартире, если у нас общения ну вообще не получается, я хочу забирать ребенка в пятницу и привозить в воскресенье с минимумом общения с женой, так как у нас одни ссоры, причем она не может себя контролировать, ругаясь при ребенке, по сути за всякие мелочи, что я могу забыть футболку, у себя дома после выходных, причем начинается скандал в прямом смысле этого слова. Поэтому мне бежать хочется, не то что там час проводить, единственное жалко сына, он действительно ко мне тянется и говорит папа не уходи, поэтому я терплю и стараюсь его уложить в ее квартире, и уже потом уехать.

Скажите , как лучше поступать? она меня шантажирует, говорит если ты ребенка так настраиваешь и он приезжает как волчонок злой, то будешь по суду его видеть 2 часа в неделю. В общем я даже не знаю что и делать, в заложниках ходить тоже не хочется, и манипуляции больно бьют по моральному состоянию и так пока еще не пережил что с женой разошлись и я ребенка вижу через пень колоду. То можешь, то не звони только через суд, то опять можешь , так как мне надо по делам, то не можешь так как ребенок потом меня не обнимает(маму).

Как быть то?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Развод родителей. Влияние на ребенка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image