Не могу вылечить трёх месячному сыну кашель после бронхита

Консультация

Здравствуйте , месяц не вылазием с больниц, лечили бронхит, кашель остается очень сильным , в инфекционной больнице , взяли анализы на всё, что можно ... скрытые инфекции , гепатиты , вич , коклюш и т д , всё анализы в норме , второй раз выписались 2 дня назад ( пили сумамед) , до этого ( в первый раз , пребывания в больнице ) кололи антибиотики , название не помню , так вот , сумамед 2 дня не пьём , ночью вернулся кашель , очень сильный, если бы 2 раза не брали слюну на коклюш , подумала бы на него , но он отрицательный ... что делать ? Сейчас даю убойную дозу дерината, ингаляции с них раствором , берадуал и амбробене убрала, так как месяц на них в больнице и даю слабый раствор ромашки Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Кашель - сложнорефлекторный акт, появление кашля может быть связано как с наличием инфекционного агента, так и с аллергическим компонентом.
Необходимо уточнить на каком вскармливании находится малыш, анамнез во время беременности, аллергологический анамнез, конечно какие конкретно проведены обследования (кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии и микоплазмы), с 3 - х месяцев возможно проведение аллергоспецифического обследования крови (педиатрическая панель).
Сложно говорить о чем либо не видя ребенка, не произведя аускультацию (очень важно есть ли обструкция).
В лечении рекомендую проведение регулярного туалета полости носа, аспирации назального секрета, необходимо оценить эффект от бронхолитической терапии (есть ли положительный эффект от приема беродуала).  
Очно пациента должен осмотреть врач пульмонолог.  

  • 2019-01-25 13:05:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу вылечить трёх месячному сыну кашель после бронхита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image