Болит зуб при еде уже год

Консультация

Здравствуйте, я лечил кариес в 7 зубе, после лечения он болел при накусывании в одном месте ближе к центру на холод не реагировал и других проблем не было только при накусывании, мне добавили в то место пломбу и боль ушла на пол года. Потом опять в том же месте начало болеть при надавливании зондом или попадании в это место твердой еды. Рентген нормальный, других жалоб нет, переделывал 3 раза у разных врачей, убирали пломбу, добавляли насколько позволяет прикус, если добавить много материала болит меньше, убавить больше. В итоге врача говорят что нерв близко к пломбе из- за того что пломба не первая и кариозная полость до дентина дошла и советуют только удалять нерв. Удалять нерв жалко, может есть какой то другой вариант? Может поставить коронку или накладку на жевательную поверхность зуба из керамики(без удаления нерва) она прочнее и не будет продавливать на нерв? Уже год длится все это. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Вопрос ясен.

  • 2019-01-26 16:49:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит зуб при еде уже год консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image