Экстренная контрацепция

Консультация

Добрый день!

В инструкции к препарату Эскапел сказано, что его рекомендуется принять в течение трёх суток (чем раньше, тем лучше). Вопрос: если мы с моим супругом совершим несколько незащищенных половых актов в течение этих 2-3 дней и лишь потом примем препарат, скажется ли это на его эффективности? Есть ли вероятность, что он не сработает вовсе (из- за специфичности ситуации)? Заранее, спасибо.

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Все препараты экстренной контрацепции максимально эффективны в первые 24 часа после полового акта, дальше эффективность этих препаратов снижается. Через 3 дня прием средств экстренной контрацепции бесполезен.
Эти препараты нельзя принимать в качестве постоянной контрацепции и по схемам иным, чем указано в инструкции.
Поэтому, учитывая регулярную половую жизнь, вам стоит обратиться на очный прием к гинекологу для подбора безопасного, надёжного, постоянного средства контрацепции.

  • 2019-01-26 11:53:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image