Флегмона под гипсом

Консультация

Здравствуйте. У меня осколочный перелом правой пятки, две недели я лежал на скелетном вытяжении, затем мне наложили лангет, но с вытяжки не сняли на следующий день мне убрали спицу из пятки и наложили циркуляр оставя по углам у пятки открытые места где проходила спица, на раны положили тампоны. И на следующее утро убрав тампоны закрыли эти места так же гипсом. Четыре недели я находился дома в гипсе, через три недели я почувствовал запах из гипса, а еще через пару дней нога, точнее кожа на пятке стала гореть, прилипать к гипс. Я пришел к врачу на прием попросил его снять гипс объяснив проблему. Когда снимали гипс, запах пошел такой что даже в коридоре ощущался, а когда сняли гипс то обнаружилось что на внутренней стороне правой пятки, в месте где костяшки просто гнойная дыра размером пять на три сантиметра, от того самого места где проходила спица. Врач отправил сразу в отделение с диагнозом Флегмона, обвинил меня что я поздно обратился, хотя как я мог узнать что там под гипсом если болей в ноге не было и я не как не ощущал что там происходит. Так вот вопрос, есть ли вина врача в том что видимо он не правильно наложил гипс, т. к. я читал что при открытых ранах полностью закрытый гипс не накладывается и мне должны были эти места с ранами от спицу оставить открытыми и чем теперь черевата эта Флегмона как говорит врач, ведь ее размеры и глубина впечатляют.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флегмона под гипсом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image