Головной мозг

Консультация

Здравствуйте. У моей дочери, ей 6,5 месяцев. Увеличены желудочки головного мозга. Проходим третий курс диакарба и Аспаркам. Желудочки только увеличиваются. Что сделать ещё?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Я бы вам рекомендовал диакарб заменить на триампур так как триампур калий сберегающий диуретик и не требует введение аспаркама. К проводимому лечению можно подключить физиотерапевтическое лечение эуфиллин, никотиновая кислота электрофорез на шейно- воротниковую зону ежедневно - 15 процедур. через 3 месяца данную процедуру повторить. Необходимо так- же ежемесячно измерять окружность головы. если окружность головы на фоне увеличения желудочков в пределах нормы и ребёнок спокойный, и невропатолог не отмечает клинических симптомов характерных для внутричерепной гипертензии и развития гипертензионно гидроцефального синдрома или они выражены умеренно и отрицательной динамики в течении данной патологии нет кроме ЭХО- энцефалографии то продолжайте выполнять рекомендации невропатолога. Кроме невропатолога ребёнок должен наблюдаться у нейрохирурга.

  • 2019-01-26 19:06:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головной мозг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image