Совместимость препаратов.

Консультация

Здравствуйте! Мне назначили антибиотик Флемоклав Солютаб 1000мг 1×2раза в день курс 7дн. Диагноз острый фарингит, осложнение после ОРВИ, пью 3 день, состояние намного лучше, но возникли сильные шумы в животе, переливания какие урчания, такого раньше не наблюдалось, отрыжка, гозовыделения все сразу. Вопрос, что можно принять чтобы устранить симптомы, "не покойного живота", что бы не прерывать курс антибиотики, МАКСИЛАК принимаю? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Флемоклав как и другие антибиотики может вызывать дисбиоз микрофлоры кишечника, антибиотик- ассоциированную диарею. С этим и связано появление урчания, переливания в животе, избыточное газообразование.  
В данном случае Вам нужно продолжать прием максилака. Также рекомендую употреблять ежедневно кисломолочные продукты (кефир, ряженка).  
Для уменьшения побочных действий антибиотика на кишечник, принимайте Флемоклав после еды.  

  • 2019-01-26 23:22:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость препаратов. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image