Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Где- то две недели назад проводила время со своим молодым человеком, в ходе ласк он потрогал за половой орган себя, потом ввел пальцы во влагалище. Спермы на руках не могло быть, но, возможно, было небольшое количество смазки. Полноценного полового акта с введением члена не было, он не касался им нигде, кроме рук. 26 января, за день до месячных, появились коричневые мажущие выделения, сопровождаемые болями в нижней части живота и в пояснице, боли были как всегда бывают перед месячными, но вот выделений таких никогда не было. За 2 дня до этих выделений болел живот, но это нормально для моей менструации. Может ли это быть беременность? 3 месяца назад приняла Пастинор, возможно, это он так влияет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

В смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому теоретически беременность возможна, но вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю. Мажущие кровянистые выделения перед менструацией могут быть имплантационным кровотечением, в тоже время причиной может быть и не беременность. Если менструация не придет или будет по характеру отличаться от обычной, то необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-01-27 10:42:50
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, какие другие могут быть причины у этих выделений? Месячные вообще в последнее время непонятно себя ведут, в прошлый раз шли больше 7 дней, а в декабре был выкидыш

Елизавета — 2019-01-27 13:32:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Причиной ваших жалоб, с учетом выкидыша, который произошел в декабре, может быть: эндометриоз, полипы и гиперплазия эндометрия, воспалительный процесс, гормональные нарушения и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, возможно потребуется сдать анализы на инфекции, гормоны и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.  

  • 2019-01-27 13:37:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image