Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Где- то две недели назад проводила время со своим молодым человеком, в ходе ласк он потрогал за половой орган себя, потом ввел пальцы во влагалище. Спермы на руках не могло быть, но, возможно, было небольшое количество смазки. Полноценного полового акта с введением члена не было, он не касался им нигде, кроме рук. 26 января, за день до месячных, появились коричневые мажущие выделения, сопровождаемые болями в нижней части живота и в пояснице, боли были как всегда бывают перед месячными, но вот выделений таких никогда не было. За 2 дня до этих выделений болел живот, но это нормально для моей менструации. Может ли это быть беременность? 3 месяца назад приняла Пастинор, возможно, это он так влияет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Риск беременности все- таки есть, так как в смазке у мужчины могут быть сперматозоиды способные к оплодотворению. А так как прошло 2 недели, то вы можете сдать анализ крови на ХГЧ - метод информативный с 10го дня после оплодотворения. Тесты же информативны только с 18-21 дня после оплодотворения.
По поводу выделений: если они обильные, беременности нет, если они мажущие и короткие по сроку длительности - беременность возможна.  
По поводу Постинора: принимать данный препарат можно ТОЛЬКО 1-2 раза в ГОД, если принимать чаще, то возможны гормональные сбои, кровотечения, образования кист, полипов и т. д., т. е данный препарат очень сильно влияет на вашу репродуктивную функцию.

  • 2019-01-26 18:32:18
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, если это всё- таки беременность, до какого времени возможен медикаментозный аборт? Могут ли все описанные симптомы быть признаком заболевания? Что делать, если это не беременность, а месячные так и не начнутся?

Елизавета — 2019-01-26 19:20:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Медикаментозный аборт самый безопасный из всех абортов. Медикаментозный аборт можно делать только на раннем сроке — до 42 дней от первого дня последней менструации (или до 49 дней после окончания последней менструации). Наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма незначительна. В дальнейшем эффективность процедуры сильно снижается и резко увеличивается риск возможных осложнений.
Если у вас ХГЧ отрицательный, месячных нет, то нужно обращаться к гинекологу для осмотра вас в зеркалах, провести УЗИ малого таза и мазок на микрофлору, чтобы исключить воспалительные процессы. Если врач посчитает нужным, то сдать анализ на половые гормоны.
Тактика лечения будет полностью зависеть от обследования.

  • 2019-01-26 23:58:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image